Quiche de Ricota sem glúten



Ingredientes:


Para a massa:
250g de ricota
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
*Acrescentamos uma pitadinha de sal já que a ricota não é temperada

Para o recheio:
1 cx de creme de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal e pimenta a gosto
1/2 xíc. de azeitonas e 100g de peito de peru picados (Esta sugestão é boa, mas usamos um recheio de frango desfiado com cenoura e ameixas pretas. Ficou muito gostoso!!!)
*Acrescentamos sementes de gergelim por cima

Amasse a ricota com um garfo, acrescente os outros ingredientes e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (de preferência) untada com manteiga. Por cima coloque as azeitonas e o peito de peru picados. Reserve. Liquidifique o creme de leite, o ovo, o queijo o sal, a pimenta o e derrame por cima da massa com os picados.

Leve ao forno 180ºC por 30 a 35 min. ou até as bordas da massa começarem a dourar.

Receita do livro Cozinhando sem Glúten II, de Gilda Moreira