Ingredientes:
Para a massa:
250g de ricota
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
*Acrescentamos uma pitadinha de sal já que a ricota não é temperada
Para o recheio:
1 cx de creme de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal e pimenta a gosto
1/2 xíc. de azeitonas e 100g de peito de peru picados (Esta sugestão é boa, mas usamos um recheio de frango desfiado com cenoura e ameixas pretas. Ficou muito gostoso!!!)
*Acrescentamos sementes de gergelim por cima
Amasse a ricota com um garfo, acrescente os outros ingredientes e
misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais
de uma forma de aro removível (de preferência) untada com manteiga. Por
cima coloque as azeitonas e o peito de peru picados. Reserve. Liquidifique o
creme de leite, o ovo, o queijo o sal, a pimenta o e derrame por cima da
massa com os picados.
Leve ao forno 180ºC por 30 a 35 min. ou até as bordas da massa começarem a dourar.
Receita do livro Cozinhando sem Glúten II, de Gilda Moreira