Bolo de ameixa e coco sem glúten



Retiramos esta receita do excelente livro "Cozinhando sem glúten", de Gilda Moreira. Fácil de fazer e delicioso!!! Esperamos que gostem!!!

O link para o livro completo é http://www.riosemgluten.com/Cozinhando_sem_gluten_2_Gilda_Moreira.pdf



Ingredientes:
1 xíc. de farinha de arroz,

1 xíc. de amido de milho,

1/2 xíc. de óleo

3 ovos,

150g de ameixas secas,

1 colher de sopa de açúcar,

1 xíc. de açúcar,

4 colheres de sopa de coco ralado,

1 colher de sopa de fermento químico em pó.


Preparo:

Comece pelo doce de ameixa. Em uma panelinha coloque as ameixas, 1colher de sopa de açúcar e água (que fique acima das ameixas). Deixe ferver até as ameixas amolecerem, se necessário acrescente mais água. Deve ficar com caldo. Esmague as ameixas com um garfo e deixe esfriando enquanto começa o preparo da massa.


Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente o coco, o óleo, o doce de ameixa com todo o caldo (1 xíc), junte as farinhas, o fermento e por último as claras batidas em neve.


Asse em forno pré 180ºC em forma untada, até dourar. Faça o teste do palito.