Retiramos esta receita do excelente livro "Cozinhando sem glúten", de Gilda Moreira. Fácil de fazer e delicioso!!! Esperamos que gostem!!!
O link para o livro completo é http://www.riosemgluten.com/Cozinhando_sem_gluten_2_Gilda_Moreira.pdf
Ingredientes:
1 xíc. de farinha de arroz,
1 xíc. de amido de milho,
1/2 xíc. de óleo
3 ovos,
150g de ameixas secas,
1 colher de sopa de açúcar,
1 xíc. de açúcar,
4 colheres de sopa de coco ralado,
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Preparo:
Comece pelo doce de ameixa. Em uma panelinha coloque as
ameixas, 1colher de sopa de açúcar e água (que fique acima das ameixas).
Deixe ferver até as ameixas amolecerem, se necessário acrescente mais água. Deve ficar com caldo. Esmague as ameixas com um garfo e deixe esfriando
enquanto começa o preparo da massa.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
Acrescente o coco, o óleo, o doce de ameixa com todo o caldo (1 xíc), junte as
farinhas, o fermento e por último as claras batidas em neve.
Asse em forno pré 180ºC em forma untada, até dourar. Faça o
teste do palito.