Ricota e requeijão caseiros...



Esta receita também é muito fácil e fica uma delícia!!!!

Ricota e requeijão caseiros

Ingredientes 

1 litro de leite
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto

Modo de preparo

1°- Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).

2°- Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que sobrar no pano é uma ricota caseira.

3°- Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e AOS POUCOS junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso.

4°- Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.

DICA
Para incrementar seu requeijão, adicione 100g de muçarela ralada (ou 100g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20g).

Observação: nós fizemos duas receitas. A primeira, separando uma xícara de leite, como no original. Achamos que o requeijao ficou muito líquido. Com 1/2 xícara de leite ficou bem mais consistente e saboroso.



Fonte: www.maisvoce.com.br