Ingredientes
Recheio
3 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos
pedaços
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto a gosto
1 copo de requeijão
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Recheio
1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho
picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até
dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em
pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos.
Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de salsinha
picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando
até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver
totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Massa
2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela,
abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura
ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.
Montagem
3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da
massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e
abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2
gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele
toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30
minutos.
Receita do site: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/empadao-de-frango-da-novela-cheias-de-charme-4fbb837dcb81a603f1000ea3
Receita do site: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/empadao-de-frango-da-novela-cheias-de-charme-4fbb837dcb81a603f1000ea3