Quiche de abobrinha


Torta aberta com recheio cremoso à base de Creme de Leite e abobrinhas. Esta é uma receita da cozinha Nestlé. Foi aprovadíssima por nós e já faz parte do nosso cardápio indispensável!!!

Ingredientes
Massa
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de FONDOR MAGGI®
farinha de trigo para polvilhar

Recheio
2 abobrinhas grandes (350g)
3 ovos
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o Creme de Leite NESTLÉ®, o fermento e o FONDOR MAGGI®. Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, em uma tigela. Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o Creme de Leite NESTLÉ®, a farinha de trigo e o FONDOR MAGGI®. Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º C) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva bem quente.

Congelamento: Congele a torta inteira ou em pedaços. Coloque a torta em um recipiente adequado, para evitar que a quiche se quebre. Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe a torta em temperatura ambiente por cerca de 2 horas e aqueça em forno baixo (150°C) por cerca de 30 minutos.
 Dicas: Você pode substituir o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal), por queijo prato. Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta. Fure a massa com um garfo, antes de assar.

Microondas: Não recomendamos o preparo desta torta, pois o resultado é insatisfatório.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$ - Baixo