Bolo de rapadura mascavo com Castanha do Pará

Esta receita nos foi enviada por uma querida amiga, Fátima, que está produzindo muitas delícias saudáveis em sua cozinha. O bolo fica muito gostoso e com uma textura única, já que só utiliza aveia e não farinhas. Vale a pena!
 


Ingredientes

6 bananas bem maduras prata ou nanica

3 xícaras de aveia em flocos finos

1 e ½ xícara de rapadura mascavo granulada (usamos açúcar demerara)

1 xícara de óleo

4 ovos

1 colher (sopa) fermento em pó

1 colher (sobremesa) de baunilha

2 colheres (chá) de canela

1/3 xícara de castanha do Pará picada grosseiramente



Preparo:

Coloque todos os ingredientes (exceto o fermento e a castanha) no liquidificador, aos poucos, e bata bem. Passe a mistura  para um recipiente e misture delicadamente as castanhas e o fermento. Unte a forma e leve ao forno, pré-aquecido, por mais ou menos 45 minutos.