Mousse de chocolate... delicioso!


Muito gostoso e facílimo de fazer!

Vamos à receita...



Mousse chocolate e damasco

Mousse:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro

Purê de Damasco: (opcional)
2 xícaras (chá) de água
100 g de damasco

Modo de Preparo 

Mousse: Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, em um recipiente refratário. Enquanto isso, pique o Chocolate e em seguida misture ao Creme de Leite, mexendo até derreter e formar um creme liso. Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar, batendo sempre até ficar firme. Misture delicadamente as claras batidas ao creme de chocolate.

Purê de damasco: Leve ao fogo os damascos com duas xícaras (chá) de água. Deixe ferver até ficarem macios. Retire do fogo, espere amornar e bata a mistura no liquidificador. Reserve.

Montagem: Coloque em um recipiente metade da quantidade de mousse, o purê de damascos e, por último, a mousse restante. Cubra com papel de alumínio ou com filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 3 horas ou até que a mousse esteja firme.

Microondas: Em um recipiente refratário com tampa, leve ao microondas os damascos e uma xícara e meia (chá) de água na potência média por aproximadamente 5 minutos. Retire, espere amornar e bata no liquidificador. Pique o Chocolate e coloque-o em um recipiente refratário médio. Leve ao microondas na potência alta por cerca de 3 minutos. A seguir, acrescente o Creme de Leite e mexa até formar um creme liso. Prossiga a receita normalmente.

Retirado do site http://www.muitomaisreceitas.com.br